ずっと放置していたクランベリーですが、
やっと(^^)ゞ やる気が出て利用してみることにしました*
少し実っていたように思えたクランベリーですが、
雨風でコロコロと落ちていたものありー
もう、熟し過ぎか?萎びかけたものやら、汚いものを除いたらー
これだけでした~(^^)
ま・まあ、上手くいくかどうか、お試しですし、
バルコニーに収穫に行く前に、マドレーヌの生地は作っちゃたし、
めげませんよ~
焼く前にのせたところ~
五つずつで四個分です。
酸っぱいかなぁ~ どうかなぁ~ で、ザラメのお砂糖も少しー
生のブルーベリ-を一緒に焼いたようになると思うのですが。
焼けました~ が、ちっちゃくなっちゃいましたね(^^)
でも、まあ、こんなもんですね。
しっかり火が通っていて、美味しそうになっています!
クランベリーって、生で食べるとまったく美味しくない果実です。
この様に火を通したり、ジャムにすると美味しく食べられます。
さっそく、いっただきます~♪
うん、想像通り!
ブルーベリーより酸っぱいかな?!
でも、甘いマドレーヌにこれだけ載っているだけなので、ちょうどいい酸味です。
もっとクランベリーの風味を楽しみたかったら、生地が見えないぐらい載せたらいいかな。
来年はもっと実るように、暖かくなるまでに鉢増ししておきます~♪
コメント
SECRET: 0
PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
こんばんは!
美味しそう(*^_^*)
クランベリーは火をとおすと美味しくなるんですね。
この前ちょっと生で食べてみたら「まっず~(>_<)」
クランベリーは観賞用だけと思っていました。
マドレーヌの上に赤い実が可愛いですね(*^^)v
甘いマドレーヌに酸味がちょっと加わると確かに美味しそう(^。^)y-.。o○
クリスマスローズの季節ですね。
楽しみにしてます(*^^)v
SECRET: 0
PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
クランベリー、生で食べてみましたか?!
不味いですよね(^^)
もともとそういうものらしいです。
数粒あったら耐熱容器かアルミホイルにのせて、
お砂糖をチョットふって加減見てレンジで加熱してみてください。
あらあら不思議~~~美味しくなります~♪
ジャムにするほどなくても、数粒でも生のままケーキにのせて焼くと、
手軽に利用できることがわかりました(*^ー^*)