* * 春一番!いちごジャム * *
春の果物といえば? ― やっぱりいちご!でしょうね。
最近では一年中出まわって、季節感がないって感じですが・・・
でも、春はたくさん出まわり、お値段も安くなるので、いちごジャムも作りやすいですね。
アヒルのアニスに作り方を教えてもらいました♪
< ラッピングしてプレゼントにしてもいいですね。
大粒のものより、小粒のものの方が作りやすいので、安売りがあったら挑戦してみて!ネ!
甘さ控えめで自然なおいしさです!
パンにぬったり、ホットケーキやアイスクリームにかけたり・・・
我が家では毎朝、プレーンヨーグルトにかけてます。
< 甘さひかえめのにんじんケーキを作ったので
いちごジャムをかけていただきました*
まるごといちごが贅沢だぁ〜
お味のほうもGOOD(*^o^*)
あっという間になくなりそう・・です♪
(出来上がり量:約2カップ)
2003. 3. 1