ブドウ 巨峰が色好く実っています!
以前の記事はこちら
↓ ↓ ↓
ブドウ 巨峰* 美味しそうに実りました!
一房目は待ちきれず、8月11日に頂きました。
上の房は、この撮影後8月22日にー
美味しかったのですが、後味に渋みが少し残る感じ。
もっと置いておく方がいいのかなぁ~
3番目と4番目の房。
8月22日の時点で、もう食べても大丈夫?ってぐらいですが、
とことん置いてみることに!
なんとー
それから20日以上も経ちました~
時々、袋を外して見てみたりー
袋を外すと、また掛けるの面倒くさいんですよね。
ちょっと、手の届きにくい場所で実っているし。
なので、手を伸ばして、袋の上から触ってみたりー
余りにも柔らかくなったら分かると思って。
この撮影の後、小さい方は頂きました(^0^)
でも、大きい方は更に置いておくことにー
一番目の房を食べてから、1か月以上です!
何処まで置いとくねん!
干しブドウになりまっせ!!
最後の房は、台風の風も何度もくぐり抜けー
やっと、晴れの日を迎えることが出来ました(^▽^)
収穫してから記念撮影です*
演出すると、さらに美味しそうです(笑)
この房、袋を外したときに、二つポロッと落ちてしまいました。
そして、もう一つは干しブドウになりかけていました。
腐っていいないことを確認しー 食べてみました。
凄く甘かったです(*^0^*)
落ちるぐらいまで置いておいたらもっと美味しくなることがわかりましたが、
見栄えが悪いしねぇ。。。
一人で摘んで食べるにはその方が美味しいかな。
一緒に写っているのはミニリンゴ 長寿紅
一昨日の台風で鉢がすっ飛び、枝が千切れて転がっていたものです(^_^;
ここまで大きくなったのにね
ちょっと残念。
残念ですが、お花やリーフと一緒に小さい花瓶に挿して楽しんでいます*
かなり長持ちして、可愛いですよ。
身近に置いて何時も眺められるしね♪